薪酬保障

    首頁 > 薪酬保障

中國科學院人事局 條件保障與財務局關于做好職工企業年金工作的通知

科發人函字20189  

院屬各事業單位: 

  為建立與我院用人制度相適應的多層次退休養老制度,根據人力資源社會保障部、財政部《企業年金辦法》(人力資源社會保障部令第36)的規定,現就做好院屬各事業單位職工企業年金有關工作通知如下。 

  一、企業年金為單位及其職工在依法參加基本養老保險基礎上,自主建立的補充養老保險制度。各單位可結合機關事業單位養老保險制度改革的相關政策,根據本單位人才隊伍建設需求,為本單位已建立基本養老保險的非事業編制人員建立企業年金。建立企業年金所需經費,按現行經費渠道解決。 

  二、建立企業年金的院屬事業單位應根據《企業年金辦法》規定的程序和要求制定本單位企業年金方案。企業年金方案需報院人事局審核,并經人力資源社會保障部審批后實施。 

  三、企業年金是職工退休養老待遇的重要保障措施之一,即關乎各單位人才隊伍建設,又涉及有關人員的退休生活,政策性強,情況復雜。各單位要高度重視,加強組織領導,準確把握政策,規范管理程序,立足實際,做好企業年金的組織實施工作。 

 

 

中國科學院人事局          條件保障與財務局 

                           2018129 

附件:
网易购彩网-官网直营